冬季限定 詰め合わせ(031)セット

  • 1,800円(税込)

冬季限定商品 詰め合わせ(031)セット1,800円(税込)

<内 容>
●大根 :冬季限定 やぐら寒干し はりはり漬け(一本もの)×4個
<発送について>
このページでのご注文は最大2セットまで。専用袋で発送致します。
3セット以上ご注文される場合は、お問合せフォームからご注文ください。その場合、お支払い方法は代引きのみになります。

●干し大根について
宮崎県宮崎市田野町は干し大根の生産量日本一の町です。毎年冬、干し大根を作るために、竹で組んだ大根やぐらにたくさんの大根が並べ掛けられます。この光景は田野町の冬の風物詩にもなっています。大根は、鰐塚山から吹き下ろす冷たい風(鰐塚おろし)にさらされて、約10日から2週間ほど天日干しされます。すると、水分が抜けてしわが入り、甘味が増した歯ごたえのある美味しい干し大根ができあがります。

●やぐら寒干し はりはり漬け(一本もの)
冬季限定品
毎年12月〜2月に製造し、干し大根そのものの風味を活かした漬物です。はりはり風の調味料で醤油ベースの味です。刻んであるため、開けてすぐ食べられて便利です。
<原材料名>
 干大根、とうがらし、漬け原材料【しょう油、果糖ぶどう糖液糖、食塩、みりん】、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(ステビア)
【原材料の一部に、小麦・大豆を含む。】
<原料原産地> 宮崎県産(干大根)
<内容量> 1本(約400g〜500g)
<賞味期限>90日
<保存方法> 開封前は、高温、多湿の場所を避けて保存し、また、開封後は冷蔵庫(1〜10℃)にて保存し早めにお召し上がりください。
<栄養成分表示>(100g当たり推定値)
 熱量     104kcal
 タンパク質  2.9g
 脂質    0.2g
 炭水化物  22.7g
 食塩相当量 3.56g