当社は自然豊かで豊富に農作物が育つ温暖な気候が特徴の町、宮崎県田野町にある会社です。
その中でも、日本一の生産量を誇る干し大根は地元田野町の名物です。冬にはずらりと大根やぐらが所狭しと並ぶ風景は冬の風物詩になっています。これらは田野町の南側にある鰐塚山から吹き降ろす寒風と、冬でも雨が少ない事、0度から15度の干し大根を作る適した環境にある事から干し大根の一大産地となりました。これらを使ったお漬物は旨みが凝縮され美味しい沢庵となります。
また、甘味を抑えあっさりとした味付けに作る高菜漬や、酸味を抑えたらっきょう等を製造しております。
当社のお漬物が食文化を通して、多くのお客様へ美味しい『幸福』に感じて頂けることが当社にとっての喜びです。
今後ともスタッフ一同、一歩一歩前進して参りますので、より一層のお引き立て頂きます事、心からお願い申し上げます。

代表取締役 田中 祥照

丹精込めて育てられた農産物を余すところなく美味しいお漬物に、愛情込めて作ります。
地域社会に貢献し、お客様の笑顔を感じられる誠実な企業を目指します。

1986年 高菜、沢庵の樽詰め製造を始める
1995年6月 有限会社 田中漬物設立し大根の刻み原料と商品に取り組み、県外発送を始める
2009年4月 宮崎市田野物産センターみちくさの指定管理者となる
2011年6月 宮崎物産センターでこん村開店
2014年4月 道の駅田野の指定管理者となる


名称 有限会社 田中漬物
住所 〒889-1702 宮崎県宮崎市田野町乙10158−1
TEL/FAX 0985-86-1447/0985-86-2004
代表者 代表取締役 田中祥照
事業内容 漬物製造(干し大根製品、高菜製品、らっきょう製品など)
創業 平成7年6月
資本金 300万
従業員数 46名(工場29名)
取引銀行 宮崎銀行田野支店、宮崎中央農協田野支店、日本政策金融公庫
営業時間 8:00〜17:00
休日 カレンダー通り
アクセス JR田野駅出口から車で約5分(3km)/徒歩37分

やぐら大根

冬季限定。漬物部門売上No1。毎冬の新物の干し大根のうま味を残した特別製法のお漬物。干し大根が生産される時期でしか実現できない味を追求してできました。大根が持つ本来の甘み、風味を活かし、田野町の自然がもたらす干し大根ならではの商品です。

らっきょう4種(140g):甘酢らっきょう、ピリ辛らっきょう、たまりらっきょう、しそらっきょう

宮崎県産らっきょうを甘酢液に漬け込みました。添加物を最低限にし、着色料も野菜色素を使っているので体にも安心で美味しい商品となっています。

こぶちゃん漬(200g)

宮崎県産の干し大根を使用。当社秘伝の醤油ダレに漬け込んだ人気商品です。

割り干し大根(200g)

宮崎県産の干し大根を使用。干し大根の旨味をそのまま残すため、他とは違った保存方法の大根を使用しています。大根の旨味と醤油ダレが絶妙にマッチした商品です。

おつけもの:つぼ漬(500g)

宮崎県産の干し大根を使用。当社秘伝の醤油ダレに漬け込んだ人気商品です。

高菜漬/たかな漬(250g/500g)

宮崎でとれた高菜を100%使用。ご飯のお供、チャーハンの具、油で炒めてラーメンやお酒のお供、おにぎりに巻いてどうぞ。