冬季限定商品 やぐら大根300g×2個(030)セット1,300円(税込)
<内 容> |
●大根 :冬季限定 やぐら大根 300g×2個 |
|
<購入数量・発送について>
このページで購入できるのは1セットまでです。発送は業者専用の紙袋になります。あらかじめご了承ください。
2セット以上必要な方は、メールでご注文ください。重量実測して、送料等合計金額料金をお伝えします。
|
|
●干し大根について
宮崎県宮崎市田野町は干し大根の生産量日本一の町です。毎年冬、干し大根を作るために、竹で組んだ大根やぐらにたくさんの大根が並べ掛けられます。この光景は田野町の冬の風物詩にもなっています。大根は、鰐塚山から吹き下ろす冷たい風(鰐塚おろし)にさらされて、約10日から2週間ほど天日干しされます。すると、水分が抜けてしわが入り、甘味が増した歯ごたえのある美味しい干し大根ができあがります。
●やぐら大根 冬季限定品
毎年12月〜2月に製造し、干し大根そのものの風味を活かした漬物です。お徳用ですが、すぐ食べ終わると好評をいただいております。
<原材料名>
干大根、とうがらし、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、しょう油、、食塩、酒精】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸k)(一部に、小麦・大豆を含む。)
<原料原産地> 宮崎県産(干大根)
<内容量> 300g
<賞味期限>90日
<保存方法> 開封前は、高温、多湿の場所を避けて保存し、また、開封後は冷蔵庫(1〜10℃)にて保存し早めにお召し上がりください。
<栄養成分表示>(100g当たり推定値)
熱量 58kcal
タンパク質 1.8g
脂質 0.2g
炭水化物 12.3g
食塩相当量 2.51g